马克思主义学院举办第二届青年教师教学技能竞赛

作者: 时间:2021-04-28

为了加强青年教师业务能力,提升教育教学技能,马克思主义学院于423日下午在致远楼203教室开展了第二届青年教师教学技能竞赛活动。学校人事处处长李荣梅教授、医学教育研究中心主任孙慧哲教授、教务处处长高松、马克思主义学院领导、教学督导及部分内聘思政课教师出席了本次活动。


竞赛活动由学院全景梁书记主持,他首先向大家介绍了本次活动的主旨,宣布了评比程序与规则,并对参赛教师提出了殷切希望。此次竞赛内容包括17分钟现场授课、3分钟说课和课程设计等环节。李荣梅教授、孙慧哲教授、高松处长、戴亿绵教授、孙英梅教授、全景梁书记和王爽副教授担任本次竞赛的教师评委,11名学生代表担任学生评委。经过评委们现场打分评定,最终,来自形势与政策教研室的白双翎老师获得本次竞赛一等奖,并将代表学院参加学校第十届青年教师教学技能竞赛和第十届辽宁省高校思想政治理论课教学大赛。任潇、刘鹏洋、金亚哲三位教师获得二等奖。赛后,评委们根据选手们的授课情况进行了精彩点评,并提出了宝贵意见和建议,参赛选手们表示受益匪浅。

本次竞赛活动既激发了青年教师钻研教学业务的积极性,也锤炼了青年教师教学基本功,为青年教师队伍的发展和提高教学业务水平打下了坚实的基础。同时本次大赛也为内聘思政课教师提供了一次宝贵的教学观摩机会,促进内聘思政课教师尽快转变角色,提升思政课教学业务水平。



                              Copyright© 2020 All Rights Reserved. 沈阳医学院马克思主义学院

undefinedundefined