马克思主义学院在辽宁省体育美育浸润行动计划中喜获佳绩

作者:金亚哲 时间:2021-11-24

近日辽宁省教育厅决定对在2020-2021学年度为辽宁省体育美育浸润行动计划出突出贡献的26个工作单位和35名优秀教师给予表彰。我校马克思主义学院荣获“先进单位”称号,美育教研室负责人金亚哲荣获“优秀教师志愿者”称号。

2020年8月我院马克思主义学院申报的辽宁省美育浸润行动计划试点项目成功通过审批,成为2020、2021年辽宁省美育浸润行动计划试点单位。先后与法库县柏家沟镇中心小学、沈北新区财落九年一贯制学校签订了帮扶协议,并开展了形式丰富的美育帮扶课程及活动。我院师生为帮扶小学学生带来了生动有趣的美育课程,通过绘画、合唱、书法、主持、表演五项教学课程,培养了孩子们对美的感受力鉴赏力和创造力,提高了他们的思想道德情操,同时也强化了师生的社会服务意识。 

柏家沟小学校领导与沈医马克思主义学院领导及美育志愿者合影

沈医艺术实践坊志愿者支教柏小美术课

 

 美育教研室罗一民老师支教柏小音乐课

沈医艺术实践工作坊志愿者支教柏小书法课

沈医马克思主义学院代表给帮扶小学送美育耗材

马克思主义学院美育教研室金亚哲、许可老师支教财落小学美育课

美育教研室金亚哲老师指导学生绘画创作

美育教研室张艺老师指导学生主持表演

下一步马克思主义学院将依托我校美育教师和大学生志愿者,积极探索建立高校支持中小学美育协同发展的工作机制,发挥高校在服务地方教育事业发展、服务乡村振兴的作用,推动学校美育工作高质量发展,不断提高学校的社会影响力。

 

 

 

 


 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 


 

 

 

 

 




                              Copyright© 2020 All Rights Reserved. 沈阳医学院马克思主义学院

undefinedundefined