沈阳医学院大学生心理健康教育中心介绍

作者: 时间:2014-10-22

大学生心理健康教育中心是学校面向全体学生实施心理健康教育的专门机构。中心设立在沈阳医学院社会科学教学部。它通过对大学生实施有效的心理健康教育,达到增强大学生心理素质,发挥大学生智力潜能,培养健康人格,提高适应能力,预防和消除心理障碍,促进大学生健康成长的目的。

中心的心理咨询师为广大同学提供心理健康教育服务,帮助大学生处理好在成长过程中遇到的环境适应、自我管理、求知成才、求职择业、恋爱交友、人格发展、情绪调节等方面出现的困惑。

我们竭诚为广大同学服务,为每一位求询者提供帮助,努力成为大学生心灵的温馨家园。

服务地点: 个体咨询室: 301室团体辅导室:302室。

咨询电话:62216906 18940209369

心理咨询师简介

1、陈魁敏,国家二级心理咨询师,医学硕士。辽宁省心理咨询师协会理事,沈阳市婚姻家庭心理咨询师协会理事。现任沈阳医学院大学生心理健康教育中心主任,从事大学生心理咨询和心理健康宣传教育工作。接受过《认知行为治疗》、《员工帮助计划(EAP)》、《辽宁省高校心理健康教育课程》等专业培训。在青少年成长咨询、恋爱婚姻咨询和职业生涯规划方面经验丰富。

2、于琪,医学心理学教授,国家三级心理咨询师。辽宁省心理咨询师学会常务理事。辽宁省高校心理健康教育工作先进个人,辽宁省“百千万人才工程”百人层次人选。教学成果获沈阳医学院教学成果一等奖和辽宁省教育厅教学成果二等奖。承担6门心理学课程的教学以及心理咨询与治疗工作,积累了丰富的经验。

3、侯雪艳,国家二级心理咨询师,应用心理学硕士,辽宁省心理咨询师协会会员。本科就读于辽宁师范大学教育科学学院,获教育心理学学士学位。研究生就读于沈阳师范大学教育科学学院,获应用心理学硕士学位。2007年至今一直从事大学生心理健康宣传教育及心理咨询与心理治疗工作,积累了一定的经验。

4、景汇泉,国家二级心理咨询师,博士,教授,硕士生导师。辽宁省百千万人才百层次人选,沈阳市百佳科技创新能手,沈阳市“四个一批”人才。辽宁省高等教育学会理事兼副秘书长,辽宁省医学会医学教育分会委员。从事医学教育和大学生管理工作二十余年,积累了丰富经验。承担国家、省、市各级项目二十余项。对大学生心理健康教育进行了深入研究和实践。